Le restaurant est ouvert en semaine le midi du 29 octobre au 5 avril. Chaque jour, un nouveau chef cuisinier qui élabore un menu différent de la veille. Chaque semaine, de nouveaux produits de saison et de première gamme. Et à chaque service, un accueil chaleureux, une cuisine généreuse et des prouesses culinaires à l’image des meilleurs restaurants semi-gastro de Paris. La Luxury Hotelschool offre la possibilité de se régaler ainsi chaque midi pour un prix raisonnable au sein de son restaurant Le Charles.
Le restaurant de l’école a été baptisé “Le Charles” en l'honneur de Charles Bouvier, arrière-grand père de l’actuel président, et qui fut responsable du train présidentiel de 1912 à 1929. La collection familiale de menus historiques orne les murs du restaurant.
Voir la collectionFocus sur l'un de nos chefs : un ancien chef cuisinier de l’Elysée à la Luxury Hotelschool ! Chef privé de François Mitterrand au début des années 1990, Claude Fernandez est un professeur de cuisine d’exception. Il accompagne chaque semaine nos étudiants lors de leurs travaux pratiques au restaurant.
Les première année reproduisent l'un des menus historiques pour un banquet exceptionnel dans cette vidéo réalisée par les étudiants.
“La Luxury Hotelschool Paris est à la pointe de la formation et perpétue le service et la tradition de l’hôtellerie française.” Jean-Louis Souman, Directeur, Le Bristol Parrain de la promotion 2008
“Vous avez fait une très belle école, une école qui est très reconnue.” Géraldine Dobey, Directeur général, Le Fouquet’s Parrain de la promotion 2014
La Luxury Hotelschool Paris est une école hôtelière internationale dédiée au luxe. Cette institution fondée il y a 30 ans est l'école hôtelière spécialiste du management international de l'hôtellerie de luxe.
L'école enseigne en anglais la tradition de l'hôtellerie française combinée au savoir-faire en management des universités anglo-saxonnes en Bachelor et Master universitaires.
Chaque année, un hôtel de luxe parraine les promotions comme le Ritz en 1996, le Crillon en 1997, le Lutetia, le Bristol, le Shangri-La, le Park Hyatt Paris-Vendôme, le Prince de Galles, le Raphaël, le Fouquet’s...
Postuler