Bachelor en alternance 3 ans

Photo d'un étudiant en management hôtelier dans une chambre d'un hôtel - Luxury Hotelschool

Admission : post Bac.
Rentrée : septembre.
RNCP n°35768 – Manager opérationnel en hôtellerie de luxe (Niveau 6)

Programme Bachelor en alternance en 3 ans

Chaque année, ce programme se déroule sur 10 mois avec 1 ou 2 jours dédiés aux études et 3 ou 4 jours en entreprise. 1 265 heures de cours sont réparties sur les 3 ans.

Programme de 1ère année

Management des opérations

    • Fondamentaux du service et de la gastronomie
    • Gestion opérationnelle du Front-Office
    • Gestion opérationnelle de l’Housekeeping
    • Introduction au logiciel hôtelier
    • Attitude professionnelle
    • Langues

Gestion de projet

    • Outils informatiques

Création d'entreprise

    • Mathématiques financières
    • Comptabilité
    • Introduction au marketing

Gestion de la Qualité

    • Introduction aux méthodes de recherche

Programme de 2e année

Management des opérations

    • Front-Office avancé
    • Housekeeping avancé
    • Communication professionnelle
    • Introduction au management
    • Langues

Gestion de projet

    • Projet en équipe

Stratégie

    • Introduction à la stratégie
    • Jeu d'entreprise

Création d’entreprise

    • Gestion des budgets
    • Marketing stratégique

Gestion de la Qualité

    • Etudes de cas

Programme de 3e année

Management des opérations

    • Ressources Humaines
    • Droit Social

Gestion de projet

    • Création de projet

Evénementiel

    • Organisation du déjeuner historique

Stratégie

    • Jeu d'entreprise

Développement international

    • Comptabilité
    • Finance
    • Budgets

Management de la Qualité

    • Audit

Informations mises à jour le 01/03/2024