Bachelor en anglais en 3 ans

Photo d'étudiants montrant un livre dans leur main - Luxury Hotelschool

Admission : Post-Bac. Le niveau d’anglais requis est d’au moins 5.5 au test IELTS (ou équivalent).

Rentrée : octobre.

RNCP n°39241 – Manager opérationnel en hôtellerie de luxe (Niveau 6)

Programme du Bachelor en anglais en 3 ans

Les étudiants doivent valider la totalité des blocs de compétences pour obtenir le diplôme de Bachelor :

  • Manager des équipes avec un style adapté à l’univers du luxe
  • Manager le marketing des services de l’hôtellerie de luxe
  • Manager la qualité dans l’univers du luxe
  • Conduire la gestion des départements opérationnels d’un établissement hôtelier
  • Manager les projets événementiels dans un établissement de luxe

Les modalités d’évaluation sont les mises en situations professionnelles, les présentations, rapports, études de cas et ateliers.

PREMIERE ANNEE (60 Crédits ECTS)

COURS PRINCIPAUX

  • Gérer des équipes avec un style adapté au monde du luxe (Partie I)
    • Tourisme et hôtellerie à l’échelle mondiale
    • Introduction au marketing
    • Gestion de la qualité (Partie I)
    • Finance (Partie I)
    • Gestion du service client
    • Étude de cas

ENVIRONNEMENT PROFESSIONNEL

  • Opérations des services d’hébergement
    • Opérations de la réception
    • Opérations de restauration et de boissons
    • Introduction aux méthodes de recherche (référencement Harvard)
    • Attitude et culture professionnelle

LANGUES

  • Français (uniquement pour les étudiants internationaux)
    • Espagnol (optionnel)

SÉMINAIRES

  • Rencontres professionnelles
    • Œnologie
    • Journée d’intégration et de cohésion
    • Expérience du luxe
    • Voyage d’étude
    • Attitude professionnelle et image de marque personnelle

Stage de 5 mois

DEUXIEME ANNEE (60 Crédits ECTS)

COURS PRINCIPAUX

  • Gérer des équipes avec un style adapté au monde du luxe (Partie II)
    • Marketing
    • Gestion de la qualité (Partie II)
    • Finance (Partie II)
    • Gestion de la relation client
    • Gestion de projet et d’événements
    • Projet Pop-Up Concept

ENVIRONNEMENT PROFESSIONNEL

  • Gestion des services d’hébergement
    • Gestion de la réception
    • Gestion de la restauration et des boissons
    • Tendances en restauration et boissons
    • Recherche et analyse (référencement Harvard)

LANGUES

  • Français (uniquement pour les étudiants internationaux)
    • Espagnol (optionnel)

SÉMINAIRES

  • Rencontres professionnelles
    • Vins et gastronomie
    • Conférences
    • Expérience du luxe
    • Voyage d’étude

Stage de 5 mois

TROISIEME ANNEE (60 Crédits ECTS)

GESTION D’ÉQUIPE

  • Mise en place d’un style de gestion
    • Gestion d’un département opérationnel
    • Augmenter la performance et la satisfaction de l’équipe

MARKETING

  • Stratégie marketing des hôtels de luxe
    • Marketing des services
    • Stratégie d’entreprise et parcours client

GESTION DE LA QUALITÉ

  • Gérer les opérations du département avec une approche qualité
    • Évaluer la qualité de la gestion de projet
    • Planification opérationnelle

GESTION OPÉRATIONNELLE

  • Diriger les opérations financières
    • Suivre et contrôler la performance

GESTION DE PROJETS D’ÉVÉNEMENTS

  • Métiers de la gestion d’événements
    • Planifier et organiser un événement
    • Gestion du suivi client

LANGUES

  • Français (uniquement pour les étudiants internationaux)
    • Espagnol (optionnel)

SÉMINAIRES

  • Rencontres professionnelles
    • Vins et terroir
    • Serious Game
    • Conférences
    • Expérience du luxe
    • Voyage d’étude

Stage de 5 mois

 

 

Informations mises à jour le 01/09/2024